Перейти к содержимому


Фотография

[Информация] - Правила игры.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Orlangur

Orlangur

    Advanced Member

  • Пользователь
  • 4222 Сообщений:

Написал 16 November 2013 - 00:05

Раздел 1. Основные положения.


1. Настоящий документ определяет правила поведения и наказания за нарушение этих правил для игроков на проекте HWOK, а также определяет взаимоотношения игроков и администрации.

2. Данный документ будет дополняться администрацией по мере появления новых игровых прецедентов. Игроки должны сами периодически отслеживать изменения правил. Незнание правил не освобождает от ответственности за их нарушение. Регистрация на сервере означает, что игрок автоматически соглашается с правилами.

3. Игровые аккаунты и все их содержимое является собственностью администрации. Администрация имеет право наказывать игрока удалением его игрового аккаунта и/или игровых предметов а так же блокировкой доступа к аккунту в качестве наказания за нарушения игровых правил. В случае утери игровых предметов по какой-либо причине администрация не гарантирует их возврата игроку но может пойти на встречу игроку в том случае если утеря была вызвана не игровой ситуацией - каждая такая ситуация рассматривается отдельно .

4. Администрация сервера не несёт ответственности за случаи нанесения материального ущерба или нанесения ущерба здоровью в результате игры на данном проекте.

5. Администрация не несет ответственности за временную или постоянную невозможность игры на сервере какого-либо игрока или группы игроков. Более того администрация имеет право блокировать доступ игроку или группе игроков к игровому серверу в качестве наказания за нарушения игровых правил.

6. Администрация обязуется в случае сбоев в работе игрового сервера обеспечить восстановление его работоспособности в кратчайшие сроки.

7. Игроки обязаны соблюдать правила поведения в игре, перечисленные в разделе 2 данного документа. За нарушение этих правил игроку выдается наказание из списка наказаний раздела 3. Наказание могут выдавать лица, перечисленные в пункте 8 этого раздела.

8. За порядком в игре следят  представители администрации (далее ПА), а также назначаемые администрацией помощники - game-master (далее ГМ). ГМ не имеют права вмешиваться в игровые ситуации и выдавать игрокам какие-либо игровые предметы и/или накладывать на них какие-либо эффекты. В задачи ГМ входят:
· слежение за игровым процессом в состоянии невидимости,
· обнаружение нарушений,
· сбор доказательств,
· назначение наказаний игрокам,
· помощь в освобождении "застрявших" персонажей по просьбе владельцев,
· проведение игровых ивентов по заданию от администрации и только после соответствующего сообщения на форуме игрового проекта.

9. В случае неправомерных действий ГМ по отношению к игроку или вмешательства ГМ в игровой процесс, игрок не должен вступать в пререкания с ГМ, а должен обратиться с жалобой на действия ГМ при помощи личного сообщения на форуме напрямую к ПА. При этом обращение должно содержать доказательства неправомерного деяния (скриншот или видеоролик).

10. В случае обнаружения игроком нарушений со стороны других игроков, следует сообщить об этом посредством личного сообщения на форуме или личного сообщения в игре одному из ГМ. Обращение к ПА допускается только при жалобе на действия ГМ или при отсутствии ГМ на форуме или в игре. При этом обращение должно содержать доказательства неправомерного деяния (скриншот или видеоролик).

11. При обнаружении бага или недочета игры следует сообщить об этом администрации, создав тему на форуме в соответствующем разделе. Тема должна содержать подробное описание ошибки/недочета с приложением скриншотов (желательно, чтобы скриншот содержал координаты, получаемые командой /loc) или видеоролика. Любое использование бага или недочета игры с умыслом считается нарушением. Поэтому всем игрокам следует периодически изучать соответствующий раздел форума.

12. Игрокам не рекомендуется передавать свои учетные данные (аккаунт) третьим лицам. В случае передачи игроком аккаунта третьему лицу администрация не несет ответственность за сохранность игровых персонажей и/или игровых предметов на данном аккаунте.



13. Администрация может вносить изменения в игровой процесс без уведомления игроков .

 

 

 

Раздел 2. Правила поведения в игре.

1. Запрещено создание персонажей с именами( никнеймами, никами ) содержащими:
· нецензурную лексику (даже в завуалированном виде),
· грубые или оскорбительные обращения к другим игрокам,
· грязные или неприличные намеки,
· имена одиозных исторических деятелей, т.к. упоминание их может оскорбить других игроков (имена кровавых диктаторов, известных палачей и врачей-садистов, предателей своих народов, маньяков и серийных убийц и т.д.),
· имена религиозных деятелей, т.к. упоминание их может оскорбить других игроков или вызвать у них негодование из-за контекста применения этих имен (имена богов всевозможных современных религий (языческие, греческие и римские боги разрешены), имена святых и пророков современных религий и т.д.),
· неприличные комбинации или картинки из символов псевдографики.

2. Запрещено создание титулов персонажей, содержащих перечисленные в пункте 1 элементы.

3. Запрещено создание кланов, название которых содержит перечисленные в пункте 1 элементы.

4. Правила общения в игре и на форуме проекта едины, поэтому запрещены сообщения в игровой чат, которые не удовлетворяют правилам общения на форуме.

5. Запрещено использование багов и недочетов игры без сообщения администрации об обнаруженных недостатках игрового процесса более 1-го раза  после чего  вы должны сообщить по средствам форума о найденном недочете и о том что вы его использовали.

6. Запрещена торговля игровыми ценностями, персонажами и услуги по прокачке персонажей за реальные деньги, а также обсуждение в игровой чат подобных сделок.

7. Запрещен бессмысленный набор символов в игровом чате не несущих в себе никакого смысла а так же многократное повторение одного и того же сообщения в чат ( не чаще чем 1 раз в 10 сек  и не более  20 раз за 10 минут )

8. Запрещены любые мошеннические действия и обман других игроков с целью получения наживы. Требуется уточнить, что использование схожести текстур, удаление вещей при торговле и подобные уловки мошенническими действиями считаются. Также считается мошенничеством систематическое выставление заниженных цен на дорогостоящие товары при скупке или одновременная скупка более 2-х предметов с подобными "ошибочными" ценами.

 

Подобные случаи рассматриваются администрации и в каждом конкретном случае выносится решение исходя из ситуации.

9. Запрещен любой обман ПА или ГМ.

10. Запрещена длительная блокировка персонажами узких проходов и NPC, а также создание ситуаций в которых игрок может выделить персонажа или NPC только консольной командой кроме случаев предусмотренных механикой игры ( умения невидимости и.т.д). Запрещена торговля в проходах и узких местах, а также близко от важных NPC.

11. Запрещена любая сторонняя реклама в игровой чат.

12. Запрещено давать торговые сообщения в игровой чат чаще, чем раз в 30 секунд.

13. Запрещен договорной "перелив" славы (хонора) на персонажа и любые подставные ПВП. За подобные действия наказываются оба участника.

14. Запрещены систематические "переливы" постов и городов между расами. За подобные действия наказываются архонты и лидеры рас, переливающих территории.

15. Запрещено использование игроками любых средств для автоматизации игрового процесса в любых целях.
К таковым относятся Боты , кликеры , игровые ( макросные) клавиатуры и мыши и прочие способы автоматизации.

 

В случае с механическими девайсами (макросные мыши и.т.д) игрок баниться не за факт использования данного девайса для игра а за использования его возможностей к частичной эмуляции игровой деятельности в отсутствие игрока ( использование в качестве автокликера и.т.д )

 

Случаи в которых  по вашему уверению на персонаже находился ваш  4,5,6 летний сын / брат /сестра / дочь и прочие лица не достигшие 13 летнего возраста считаются отягчающим обстоятельством и ведут к бессрочной блокировке доступа на сервер  с любого аккаунта.

16. Запрещено использование сторонних средств и различных модификации игрового клиента с целью получения преимущества над другими игроками. Игроки должны сами следить за состоянием своего клиента и отсутствием различного стороннего ПО и сторонних патчей.

17. Запрещено получение доступа к персонажам других игроков и использование экипировки других игроков без соответствующего разрешения их владельцев. Любые спорные случаи при наличии жалобы владельца персонажа/экипировки разрешаются в пользу владельца.

18. Запрещено уничтожение пит-боссов и мобов с помощью создания ситуаций в которых NPC не может ударить персонажа игрока.


19. Запрещено использование статуса лидера расы/архонта с целью прокачки персонажа или охоты на мобов, а также убийства игроков вне осад. Архонты/Лидеры рас замеченные в том, что они большую часть времени проводят не на осадах и пренебрегают военными действиями будут наказываться. В т.ч.  и снятием статуса Архонта/РЛа.

20. Запрещены договорные бои на Олимпиаде (сливы), а также любое неспортивное поведение на арене.

21. Запрещены обсуждения наказаний и деятельности ПА или ГМ в игровой чат.

22. Запрещено пренебрежительное обращение к ПА или ГМ, оскорбления или угрозы в их адрес.

23. Запрещено указывать ПА или ГМ, что им делать в конкретной ситуации, требовать чего-либо от администрации.

24. Запрещено проникновение в зоны, нахождение в которых не предусмотрено игровым процессом .

25. Запрещено использовать баги геодаты в ПВП, т.е. атаковать врага, провалившись в текстуры, или умышленно избегать ПВП подобным образом.

29. Запрещено многократное использование запроса на торговлю и других диалоговых окон для блокировки деятельности персонажа другого игрока как в ПВП, так и в мирной зоне.











 

Раздел 3. Наказания.


1. Блокировка чата персонажа на срок от 1-го до 5 дней а так же блокировка аккаунта от 1-го дня до бессрочного ( в случаях рецидива или особо вопиющих случаях нарушения правил )  за пункты:   7, 4, 12, 21, 22, 23.

2. Блокировка игрового аккаунта на срок от 1-го дня до бессрочного за нарушение пунктов2, 5, 8, 9, 10, 13, 14, 18,19 ,20, 24, 25, 26.

3. Удаление всех игровых аккаунтов а так же полная блокировка доступа к серверу за нарушение пунктов : 6, 11, 15, 16, 17.

4. Блокировка персонажа до смены никнейма за пункты : 1 ( администрация оставляет за собой право в качестве альтернативной меры самостоятельно сменить ник персонажа на свое усмотрение - в случае если он еще не был забанен )

5. Удаление клана без каких либо компенсаций   за пункты : 3






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных